![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/themes/shinsei/img/common/bg02.png)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/themes/shinsei/img/common/bg12.png)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/themes/shinsei/img/common/bg03.png)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/themes/shinsei/img/common/bg13.png)
今日は子ども食事おうえんルームの日でした♪
今日のテーマは「だし」昆布とカツオのだしを試飲しました。「どうですか?」と聞くとうなずくだけだったり「素材の味がします」との感想。次にキャベツや白菜の芯もだしになると聞き、野菜の芯も一緒に煮込んだ野菜スープを試食。野菜の味がスープに出ていておいしかったです。1歳過ぎの子はパクパク食べていました。おうちでの様子を聞いたり、離乳食だけ別に作ろうと頑張らなくても大人用の料理の過程で食材を分けてこんな感じで作ってもいいよとアドバイスを受けていました。参加者は4名といつもより少なかったですがのんびりと過ごしていました。
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_1225-1-1024x768.jpg)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_1232-1024x671.jpg)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_1228-1024x768.jpg)
![](https://758shinsei.or.jp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_1229-1024x768.jpg)